A alfarroba é o fruto produzido pela alfarrobeira (Ceratonia siliqua). Este fruto fica dentro de uma vagem e ambos são utilizados para a produção da alfarroba em pó, que é o resultado da torragem e moagem de ambas partes.
A alfarroba é considerada um alimento saudável e de elevado valor nutritivo. É fonte de vitaminas do complexo B (importante para o bom funcionamento do sistema nervoso, muscular, mental), fonte de vitamina A (essencial para a saúde dos ossos, pele e visão), fonte de antioxidantes (que combatem os radicais livres, evitando o envelhecimento celular) e fonte de fibras (que auxiliam na manutenção da boa flora intestinal).
Este produto é um ótimo substituto para o cacau, pois eles possuem sabor e coloração bastante similar. No entanto, o valor nutricional é bem diferente. Enquanto o cacau é fonte de muitas gorduras e tem baixo teor de carboidratos, a alfarroba é o oposto: tem baixo teor de gorduras e é rica em carboidratos (por isso apresenta um sabor mais doce). Pode ser usado em preparações diversas, como bolos, mingaus, mousses, sorvetes, achocolatados, vitaminas e chocolates.
Ela tem um importante ponto positivo: não possui agente alergênico ou estimulante, tais como a teobromina e cafeína presentes no cacau. É um produto totalmente vegano.
Opções de pagamento
1x de R$9,99
2x de R$5,16
3x de R$3,46
4x de R$2,62
5x de R$2,11
6x de R$1,77
7x de R$1,53
8x de R$1,35
9x de R$1,20
10x de R$1,09
11x de R$1,00
12x de R$0,92
A alfarroba é o fruto produzido pela alfarrobeira (Ceratonia siliqua). Este fruto fica dentro de uma vagem e ambos são utilizados para a produção da alfarroba em pó, que é o resultado da torragem e moagem de ambas partes.
A alfarroba é considerada um alimento saudável e de elevado valor nutritivo. É fonte de vitaminas do complexo B (importante para o bom funcionamento do sistema nervoso, muscular, mental), fonte de vitamina A (essencial para a saúde dos ossos, pele e visão), fonte de antioxidantes (que combatem os radicais livres, evitando o envelhecimento celular) e fonte de fibras (que auxiliam na manutenção da boa flora intestinal).
Este produto é um ótimo substituto para o cacau, pois eles possuem sabor e coloração bastante similar. No entanto, o valor nutricional é bem diferente. Enquanto o cacau é fonte de muitas gorduras e tem baixo teor de carboidratos, a alfarroba é o oposto: tem baixo teor de gorduras e é rica em carboidratos (por isso apresenta um sabor mais doce). Pode ser usado em preparações diversas, como bolos, mingaus, mousses, sorvetes, achocolatados, vitaminas e chocolates.
Ela tem um importante ponto positivo: não possui agente alergênico ou estimulante, tais como a teobromina e cafeína presentes no cacau. É um produto totalmente vegano.
Opções de pagamento
1x de R$9,99
2x de R$5,16
3x de R$3,46
4x de R$2,62
5x de R$2,11
6x de R$1,77
7x de R$1,53
8x de R$1,35
9x de R$1,20
10x de R$1,09
11x de R$1,00
12x de R$0,92