A biomassa de banana verde é o produto obtido do cozimento da banana quando ela não está madura, ou seja, o carboidrato presente nessa fruta ainda não se tornou amido e ainda é classificado como Amido Resistente (AR). Esta característica é essencial para garantir as propriedades benéficas da biomassa, pois o amido resistente funciona como uma fibra de ótima qualidade, auxiliando no bom funcionamento do intestino.
O consumo de AR é interessante para reconstituição da microbiota intestinal, auxiliando tanto na recuperação de casos de diarreia como em casos de constipação, pois sua característica de prebiótico estimula a fermentação do alimento pelos micro-organismos que habitam normalmente o intestino e desta forma promovem a formação de ácidos graxos de cadeia curta (AGCC), importantes mediadores da imunidade.
O AR possui a capacidade de controlar os níveis de glicemia sanguíneos e assim prevenir e/ou auxiliar no tratamento da diabetes. Isso acontece porque esta fibra retarda o esvaziamento gástrico (a velocidade com que o alimento passa pelo estômago), e desta forma, o bolo alimentar (derivado da refeição ingerida) vai passando por todo trato gastrointestinal (principalmente pelo intestino) mais lentamente e assim cai na corrente sanguínea também de forma mais gradativa, não elevando os níveis de glicose sanguínea de forma exagerada e nociva para a saúde.
Além disso, a banana verde e consequentemente seus subprodutos têm sido objeto de estudo de inúmeras pesquisas no mundo inteiro, e parece estar relacionado à manutenção da saúde e à prevenção de doenças crônicas como o câncer e doenças do cólon, dislipidemias, doenças coronarianas e obesidade, sendo desta forma um importante alimento funcional.
O leite de biomassa é rico em vitaminas do complexo B, vitamina C e betacaroteno, também possui 25% de fibras alimentares. É fonte de triptofano, um aminoácido precursor da serotonina (o hormônio do bem estar).
Pode ser utilizado em diversas preparações como substituto do leite (vitaminas, molhos, mingau, sucos, café). A Reconstituição do leite em pó se dá por 2 colheres de sopa a cada 200ml de água.
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Minha nota 1 é para o tipo de contato que o site faz com o consumidor. Estão me mandando email com uma frequência horrorosa pra eu avaliar o produto e eu ainda nem usei! Calma gente! Eu tinha costume de usar o Leite em Pó de biomassa da marca e amava, estou esperando gostar dessa Biomassa em Pó. Mas como disse AINDA NÃO USEI! Por favor, parem de me mandar email para avaliar!
Descrição do Produto
A biomassa de banana verde é o produto obtido do cozimento da banana quando ela não está madura, ou seja, o carboidrato presente nessa fruta ainda não se tornou amido e ainda é classificado como Amido Resistente (AR). Esta característica é essencial para garantir as propriedades benéficas da biomassa, pois o amido resistente funciona como uma fibra de ótima qualidade, auxiliando no bom funcionamento do intestino.
O consumo de AR é interessante para reconstituição da microbiota intestinal, auxiliando tanto na recuperação de casos de diarreia como em casos de constipação, pois sua característica de prebiótico estimula a fermentação do alimento pelos micro-organismos que habitam normalmente o intestino e desta forma promovem a formação de ácidos graxos de cadeia curta (AGCC), importantes mediadores da imunidade.
O AR possui a capacidade de controlar os níveis de glicemia sanguíneos e assim prevenir e/ou auxiliar no tratamento da diabetes. Isso acontece porque esta fibra retarda o esvaziamento gástrico (a velocidade com que o alimento passa pelo estômago), e desta forma, o bolo alimentar (derivado da refeição ingerida) vai passando por todo trato gastrointestinal (principalmente pelo intestino) mais lentamente e assim cai na corrente sanguínea também de forma mais gradativa, não elevando os níveis de glicose sanguínea de forma exagerada e nociva para a saúde.
Além disso, a banana verde e consequentemente seus subprodutos têm sido objeto de estudo de inúmeras pesquisas no mundo inteiro, e parece estar relacionado à manutenção da saúde e à prevenção de doenças crônicas como o câncer e doenças do cólon, dislipidemias, doenças coronarianas e obesidade, sendo desta forma um importante alimento funcional.
O leite de biomassa é rico em vitaminas do complexo B, vitamina C e betacaroteno, também possui 25% de fibras alimentares. É fonte de triptofano, um aminoácido precursor da serotonina (o hormônio do bem estar).
Pode ser utilizado em diversas preparações como substituto do leite (vitaminas, molhos, mingau, sucos, café). A Reconstituição do leite em pó se dá por 2 colheres de sopa a cada 200ml de água.
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15/12/2021
Excelente
- Bárbara Báia
Minha nota 1 é para o tipo de contato que o site faz com o consumidor. Estão me mandando email com uma frequência horrorosa pra eu avaliar o produto e eu ainda nem usei! Calma gente! Eu tinha costume de usar o Leite em Pó de biomassa da marca e amava, estou esperando gostar dessa Biomassa em Pó. Mas como disse AINDA NÃO USEI! Por favor, parem de me mandar email para avaliar!
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