O que é?
Psyllium é uma planta que produz sementes muito ricas em fibras. As sementes são o que você encontra no suplemento. Isso pode ser na forma de pó que é misturado com água ou adicionado a uma vitamina, ou pode ser em forma de cápsulas.
A fibra alimentar no psyllium não é digerida pelo corpo humano, mas ainda serve a muitos propósitos. Comer mais fibras de psyllium pode ajudar a reduzir seu colesterol, prevenir câncer de cólon, aliviar prisão de ventre e diarreia, melhorar a regulação do açúcar no sangue e ajudar a perder peso. Você pode comprar a casca de psyllium e usar como suplemento ou em forma de cápsulas ou tabletes.
Para que serve?
O psyllium é uma fibra solúvel usada principalmente como laxante em vários medicamentos tradicionais e naturais e pode ajudar a diminuir o colesterol, aliviar a prisão de ventre e diarreia, além de tratar a síndrome do intestino irritável, hemorroidas e outros problemas intestinais. Também pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue em pessoas com diabetes. O psyllium emagrece e pode ser um excelente remédio natural para quem deseja perder peso, vez que as fibras tendem a inchar em contato com a água, criando uma sensação de saciedade no organismo e consequentemente moderando o apetite. A qualidade fibrosa da casca do psyllium torna a planta um laxante natural muito efetivo, vez que aumenta o volume total do cólon, ocorrendo a consequente ativação da motilidade intestinal, aumentando a motilidade propulsora, sendo inclusive benéfico no tratamento de diarreias. Os óleos favorecem as propriedades laxativas, sendo também utilizada como um emoliente e demulcente. Em forma de cataplasma pode curar infecções e tratar dores de dente, além de ser usada para abscessos, irritação na pele, panarício (infecção nas pontas dos dedos) e máscara facial para a pele. As sementes e as cascas das sementes são as partes mais utilizadas, vez que são ricas em componentes químicos como mucilagem (arabinoxilano, que absorvem grande quantidade de água e auxiliam o intestino), aucubina, proteínas, enzimas, xilose, galactose, óleo essencial (linoleico, oleico, palmítico) e gomas. Na culinária, as folhas jovens podem ser consumidas em saladas. As sementes podem ser acrescentadas a cereais e iogurtes.
Ingredientes:
Psyllium em pó (Plantago Psyllium L).
NÃO CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM LACTOSE.
Apresentação
Embalagem metalizada plástica de 500g.
Como tomar?
Ingerir 10g (1 colher de sopa) em 300mL de água ou sua bebida de preferência, 30 minutos antes das refeições.
“O consumo deste produto deve ser acompanhado da ingestão de líquidos.”
“Consumir preferencialmente sob a orientação de médico ou nutricionista.”
Cuidados de conservação:
Manter a embalagem sempre fechada, conservar este produto ao abrigo da luz, umidade e calor excessivo, longe do alcance de crianças. Depois de aberto, consumir preferencialmente em até 60 dias. Não consumir este produto, caso o lacre de segurança esteja rompido.