O que é?
A vitamina E foi descoberta em 1920 como um fator de fertilidade e isolada em 1936. Entretanto, foi só na década de oitenta que se comprovou sua importante propriedade antioxidante. A vitamina E é um termo genérico que abrange várias substâncias, das quais o alfa-tocoferol é o mais difundido, além de ser a forma antioxidante biológica mais ativa nas membranas celulares. A vitamina E é armazenada no tecido adiposo, no fígado e nos músculos.
Seu papel no organismo
A Vitamina E protege as células contra a ação dos radicais livres. Mais propriamente conhecidos como ""espécies reativas ao oxigênio"", os radicais livres são o produto natural da oxidação biológica metabolismo das células. Normalmente fazem parte das defesas naturais do organismo, mas quando o equilíbrio entre antioxidantes e radicais livres é desfeito, o resultado é o estresse oxidativo.
De modo geral, a vitamina E ajuda:
A proteger as membranas celulares;
A combater os efeitos biológicos do estresse;
A melhorar as defesas imunológicas.
Fontes naturais
As mais importantes fontes de vitamina E, são os vegetais, aos quais se incluem os óleos, grãos oleaginosos e cereais. Essa vitamina também é encontrada em alguns produtos de origem animal, como fígado, ovos e manteiga.
Benefícios da Vitamina E
Para estimular o consumo de suas fontes naturais, reunimos seis benefícios da vitamina E para a saúde e para a boa forma.
Ação Antioxidante
Entre as funções e benefícios da vitamina E, sua ação antioxidante é provavelmente a mais importante. Através dessa função a vitamina E é capaz de neutralizar os radicais livres, substâncias que figuram como uma das causas de muitas doenças crônicas e degenerativas.
Também em virtude de sua ação antioxidante, a vitamina E protege as gorduras do corpo contra a oxidação. Essa proteção é importante em vários níveis, a começar pela defesa da membrana plasmática, isto é, da membrana exterior das células. Essa defesa contribui para o bom funcionamento de todas as funções celulares.
Prevenção de Doenças Cardiovasculares
Outra importante gordura protegida pela vitamina E é o colesterol LDL (o colesterol “mau”). Também nesse caso a proteção é importantíssima, pois o colesterol LDL se torna muito mais perigoso caso seja oxidado, uma vez que passa a se acumular nas artérias e dá início ao processo de arteriosclerose.
A vitamina E zela pela saúde circulatória de modo geral, já que uma de suas funções é a formação dos glóbulos vermelhos, atua na dilatação dos vasos sanguíneos e previne a formação de coágulos dentro do sistema circulatório.
Pele
A ação antioxidante é também reconhecida pelos seus benefícios estéticos, uma vez que os radicais livres são associados aos efeitos indesejados do envelhecimento. Um dos benefícios da vitamina E é sobretudo a boa aparência da pele, motivo pelo qual é muito usada pela indústria de cosméticos. É possível encontrar, por exemplo, quantidades consideráveis de vitamina E nos filtros solares. Nesse sentido, a propriedade mais relevante da vitamina E é manter a hidratação natural da pele.
Sistema Imunológico
Além dessas funções, um dos importantes benefícios da vitamina E é a manutenção do sistema imunológico. Numerosas pesquisas indicam que a imunidade depende amplamente de bons níveis de vitamina E, que demonstra sua eficácia especialmente em pessoas com a imunidade debilitada pelo envelhecimento ou por quaisquer doenças.
Saúde Muscular e Óssea
Como um efeito indireto, a vitamina E contribui para a saúde muscular e óssea, uma vez que é necessária para as funções de absorção e de uso do cálcio e do potássio, minerais importantes para o funcionamento e manutenção dos tecidos muscular e ósseo.
Ganho de Massa Muscular
A vitamina E certamente contribui para o ganho de massa muscular. Além de influenciar a saúde muscular indiretamente através do sistema circulatório e dos níveis de cálcio e potássio, a atuação antioxidante da vitamina E protege os músculos dos radicais livres que são normalmente liberados após os treinos de resistência muscular. Dessa forma, os músculos se recuperam mais rápido e melhor, o que facilita o ganho de massa muscular.
Perda de Peso
O tema dos benefícios da vitamina E sobre a perda de peso é cheio de mitos. A ideia de que a vitamina E acelera o metabolismo é o fundamento mais frequentemente utilizado para justificar a influência da vitamina sobre a perda de peso. Na verdade, porém, a vitamina E não contribui para isso diretamente.
Entretanto, é possível falar de uma contribuição indireta da vitamina E para o emagrecimento: uma vez que a massa muscular aumenta o gasto calórico do corpo, é possível que a perda de peso seja um efeito colateral do ganho de massa muscular facilitado pelos bons níveis de vitamina E.
Ingredientes:
Vitamina E. Cápsula: celulose e água
NÃO CONTÉM GLÚTEN
Apresentação
Embalagem plástica com 60 cápsulas.
Como tomar?
De 19 anos para cima, gestantes e lactantes: Ingerir 2 cápsulas ao dia ou conforme orientação profissional.
""Este produto não é um medicamento"";
""Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem"";
""Mantenha fora do alcance de crianças"".
Cuidados de conservação:
Manter a embalagem sempre fechada, conservar este produto ao abrigo da luz, umidade e calor excessivo, longe do alcance de crianças. Depois de aberto, consumir preferencialmente em até 60 dias. Não consumir este produto, caso o lacre de segurança esteja rompido.