Batata rosti

Batata rosti

Receita deliciosa perfeita para um almoço ou jantar simples e vegano

 

Rendimento: 2 porções.

Dificuldade: Muito fácil.

Tempo de preparo: 20 minutos.

Armazenamento: Deve ser consumida na hora

 

 INGREDIENTES: 

1 abobrinha italiana

1 batata inglesa

1 cenoura 

1 colher de azeite

1 colher café de sal

Páprica e pimenta a gosto

 

MODO DE PREPARO: 

Separe os ingredientes já higienizados e rale em ralo médio. Em uma tigela, misture tudo, acrescente o sal e reserve por alguns minutos (3 min.)  para sair o excesso de líquidos. 

Em seguida, enxágue e com o auxílio de um pano limpo esprema até tirar o excesso de líquidos. Retorne a mistura à tigela, adicione o azeite, o sal, a pimenta e a páprica e misture. 

Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite, adicione a mistura até formar um disco e deixe dourar por cerca de 2 minutos. Vire quando perceber que está dourada.

Pronto, é só servir!

 

DICAS: 

Você pode substituir a quantidade de cenoura ou abobrinha por outra batata e acrescentar salsinha ou outro tempero.. ou experimente misturar queijo vegano na preparação.

Por Isabela Dalmaso | Criado em: 30/08/2021 | Editado em: 31/08/2021
Bacharel em Direito defensora dos direitos animais, pós-graduanda em Alimentação Saudável e Empreendedorismo, vegetariana desde 2014 e artesã inventiva nas horas vagas.
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