Café Civeta: O sofrimento animal no café de luxo
Também conhecido como o café de cocô do gato (sim, é isso mesmo que você leu!) o café civeta é um café extraído das fezes do civeta, um mamífero selvagem e pequeno, parecido com um guaxinim ou um gato, que vive na Ásia.
O animal come os grãos do café e, devido aos processos fermentativos que ocorrem dentro do seu organismo, a acidez do café diminui. Resultado: um café mais suave!
O que está por trás de um dos cafés mais caros do mundo (cerca de 100 dólares a xícara de café!) é a exploração desses animais, que vivem enjaulados em situações precárias, o que contraria a imagem de “produto colhido de forma silvestre” que é vendida ao consumidor.
Uma reportagem da BBC mostrou o que repórteres, disfarçados de compradores, encontraram em Sumatra, na Indonésia: gaiolas imundas, apertadas e animais feridos.
O melhor lugar para os animais é seu habitat natural, longe de maus-tratos e exploração dos seres humanos
Que tal conferir um marketplace livre de crueldade animal? Acesse o Portal Vegano para encontrar mais de 3.000 produtos e 150 lojas veganas.
Fonte: National Geographic. BBC.