Cebolas assadas

Compartilhar:
Acompanhante ou aperitivo simples e prático: cebolas assadas

Ingredientes:

  • 6 cebolas pequenas
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ramo de tomilho ou alecrim

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200° C.
  2. Retire as cascas das cebolas e corte-as ao meio e reserve.
  3. Disponha as cebolas em uma assadeira, adicione o azeite de oliva, tempere com sal e pimenta. Adicione o tomilho e leve ao forno até dourar.

Dica para que cebolas fiquem caramelizadas:

Dissolva 2 colheres de açúcar ou melado de cana em 6 colheres de água, junte gotinhas de limão e leve ao fogo baixo até ferver. Regue as cebolas nesta calda antes de colocar no forno, misture bem e asse por 30 minutos até dourar bem.

Esta receita é muito prática e gostosa e pode ser servida também como aperitivo ou acompanhamento de qualquer prato.

Por Isabela Dalmaso | Criado em: 27/08/2021 | Editado em: 17/06/2022
Siga o Portal Vegano:

Sobre

Bacharel em Direito defensora dos direitos animais, pós-graduanda em Alimentação Saudável e Empreendedorismo, vegetariana desde 2014 e artesã inventiva nas horas vagas.
Receba nossas novidades e promoções
Ofertas
Cadastre-se para receber as novidades e compre com descontos!
Atendimento
  Clientes (45) 9974-0951   Lojistas (45) 9133-9685  sac@portalvegano.com.br  Seg à Sex: 08h às 12h - 14h às 18h
Portal Vegano Portal de Internet LTDA | CNPJ: 30.952.846/0001-92 Rua Antonio Francisco de Matos, 294, Porto Belo, Foz do Iguaçu-PR | CEP 85867-616