Ingredientes:
- 6 cebolas pequenas
- 3 colheres de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ramo de tomilho ou alecrim
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 200° C.
- Retire as cascas das cebolas e corte-as ao meio e reserve.
- Disponha as cebolas em uma assadeira, adicione o azeite de oliva, tempere com sal e pimenta. Adicione o tomilho e leve ao forno até dourar.
Dica para que cebolas fiquem caramelizadas:
Dissolva 2 colheres de açúcar ou melado de cana em 6 colheres de água, junte gotinhas de limão e leve ao fogo baixo até ferver. Regue as cebolas nesta calda antes de colocar no forno, misture bem e asse por 30 minutos até dourar bem.
Esta receita é muito prática e gostosa e pode ser servida também como aperitivo ou acompanhamento de qualquer prato.
Por Isabela Dalmaso | Criado em: 27/08/2021 | Editado em: 17/06/2022
Produtos Recomendados