Cuscuz marroquino

Compartilhar:
Receita simples (pronto em 20 minutos) de cuscuz marroquino

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de cuscuz marroquino
  • Água fervente para hidratar (2 xícaras)
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ Cenoura picada
  • ½ xícara de abobrinha picada
  • ½ xícara de cogumelo fatiado
  • ½ xícara de pimentão picado
  • ½ xícara de grão de bico cozido
  • ½ xícara de alcaparras
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de açafrão da terra
  • 1 pitada de páprica doce
  • Cebolinha picada para finalizar

Modo de preparo:

  1. Hidrate o cuscuz conforme indicado na embalagem.
  2. Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Em seguida, adicione a cenoura, a abobrinha e o pimentão picados e deixe refogar rapidamente.
  3. Adicione o grão de bico cozido e tempere com sal, açafrão, páprica doce e pimenta.
  4. Adicione o cuscuz hidratado, misture bem e finalize com alcaparras e cebolinha.

Dica:

Caso goste, incremente a receita com amêndoas laminadas, maçã verde, passas ou damasco… a mistura de sabores fica incrível!!

Crie novos sabores alterando os legumes, use ervilhas, castanhas, tomates, cebolas assadas e caramelizadas.

Esta preparação é versátil e fácil e pode ser servida quente ou fria, com gotas de limão e hortelã!

* O ingrediente principal contém glúten.

Por Isabela Dalmaso | Criado em: 27/08/2021 | Editado em: 17/06/2022
Siga o Portal Vegano:

Sobre

Bacharel em Direito defensora dos direitos animais, pós-graduanda em Alimentação Saudável e Empreendedorismo, vegetariana desde 2014 e artesã inventiva nas horas vagas.
Receba nossas novidades e promoções
Ofertas
Cadastre-se para receber as novidades e compre com descontos!
Atendimento
  Clientes (45) 9974-0951   Lojistas (45) 9133-9685  sac@portalvegano.com.br  Seg à Sex: 08h às 12h - 14h às 18h
Portal Vegano Portal de Internet LTDA | CNPJ: 30.952.846/0001-92 Rua Antonio Francisco de Matos, 294, Porto Belo, Foz do Iguaçu-PR | CEP 85867-616