Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 xícara de cuscuz marroquino
- Água fervente para hidratar (2 xícaras)
- 2 dentes de alho
- ½ cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ Cenoura picada
- ½ xícara de abobrinha picada
- ½ xícara de cogumelo fatiado
- ½ xícara de pimentão picado
- ½ xícara de grão de bico cozido
- ½ xícara de alcaparras
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de açafrão da terra
- 1 pitada de páprica doce
- Cebolinha picada para finalizar
Modo de preparo:
- Hidrate o cuscuz conforme indicado na embalagem.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Em seguida, adicione a cenoura, a abobrinha e o pimentão picados e deixe refogar rapidamente.
- Adicione o grão de bico cozido e tempere com sal, açafrão, páprica doce e pimenta.
- Adicione o cuscuz hidratado, misture bem e finalize com alcaparras e cebolinha.
Dica:
Caso goste, incremente a receita com amêndoas laminadas, maçã verde, passas ou damasco… a mistura de sabores fica incrível!!
Crie novos sabores alterando os legumes, use ervilhas, castanhas, tomates, cebolas assadas e caramelizadas.
Esta preparação é versátil e fácil e pode ser servida quente ou fria, com gotas de limão e hortelã!
* O ingrediente principal contém glúten.
Por Isabela Dalmaso | Criado em: 27/08/2021 | Editado em: 17/06/2022
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