Cuscuz marroquino

Cuscuz marroquino

Receita simples (pronto em 20 minutos) de cuscuz marroquino

 

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

 

INGREDIENTES:

1 xícara de cuscuz marroquino

Água fervente para hidratar (2 xícaras) 

2 dentes de alho 

½ cebola picada

2 colheres de sopa de azeite de oliva

½ Cenoura picada

½ xícara de abobrinha picada  

½ xícara de cogumelo fatiado

½ xícara de pimentão picado

½ xícara de grão de bico cozido 

½ xícara de alcaparras

Sal e pimenta a gosto

1 pitada de açafrão da terra

1 pitada de páprica doce

Cebolinha picada para finalizar

 

MODO DE PREPARO:

Hidrate o cuscuz conforme indicado na embalagem. 

Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Em seguida, adicione a cenoura, a abobrinha e o pimentão picados e deixe refogar rapidamente.

Adicione o grão de bico cozido e tempere com sal, açafrão, páprica doce e pimenta. 

Adicione o cuscuz hidratado, misture bem e finalize com alcaparras e cebolinha.

 

Dica:

Caso goste, incremente a receita com amêndoas laminadas, maçã verde, passas ou damasco… a mistura de sabores fica incrível!!

Crie novos sabores alterando os legumes, use ervilhas, castanhas, tomates, cebolas assadas e caramelizadas.

Esta preparação é versátil e fácil e pode ser servida quente ou fria, com gotas de limão e hortelã! 

 

* Atenção: O ingrediente principal contém glúten.

 

Por Isabela Dalmaso | Criado em: 27/08/2021
Bacharel em Direito defensora dos direitos animais, pós-graduanda em Alimentação Saudável e Empreendedorismo, vegetariana desde 2014 e artesã inventiva nas horas vagas.
Receba nossas novidades e promoções
Ofertas
Cadastre-se para receber as novidades e compre com descontos!
Atendimento
 (45) 9974-0951  sac@portalvegano.com.br  Seg à Sex: 08h às 12h - 14h às 18h