Cowspiracy: entenda por que comer carne é tão prejudicial ao meio ambiente
Essa dica é para espantar o tédio mesmo ficando em casa, porque sua cabeça vai ficar a mil (recomendamos que, se puder, fique em casa nesse período de distanciamento social).
Se você tem algum tempinho livre nesse fim de semana, pegue a nossa dica! Vamos compartilhar uma lista de documentários interessantes para você passar o tempo nesse período e observar um pouco mais de perto a exploração animal e os benefícios que o veganismo é capaz de proporcionar na vida de todos!
O documentário a ser indicado hoje é o Cowspiracy - O Segredo da Sustentabilidade.
O documentário, dirigido e produzido pelos cineastas Kip Andersen e Keegan Kuhn, é de 2014 e mostra como a indústria agropecuária é prejudicial ao meio ambiente. Nele, é exposto como a indústria da carne possui grande responsabilidade pelo desmatamento, pelo consumo de água e pela emissão de gases de efeito estufa causados no nosso planeta.
Você sabia que o gado e seus subprodutos são responsáveis por pelo menos 32 milhões de toneladas de dióxido de carbono (CO2) por ano, ou 51% de todas as emissões mundiais de gases de efeito estufa?
E quanto ao consumo de água? A agricultura animal é responsável por 20% a 33% de todo o consumo de água doce no mundo!
Dados como esses e muitos outros, compartilhados no documentário, merecem chegar ao conhecimento de todos! Ao repensar os hábitos de consumo, também colaboramos com o futuro do nosso planeta.
Você conhece um marketplace de produtos veganos? Aqui no Portal Vegano você encontra mais de 150 lojas e 3.000 produtos de diferentes setores. Encontre produtos de vestuário, para casa, cosméticos e higiene, para pets, alimentação e muito mais! Confira!
Fonte: www.cowspiracy.com/facts