Leite de aveia

Leite de aveia

Receita super fácil de como preparar leite de aveia em casa em pouco tempo e com pouco dinheiro

 

INGREDIENTES: 

1 xícara de aveia 

4 xícara de água (aproximadamente)

 

MODO DE PREPARO: 

1.Em uma tigela, adicione a aveia 2 xícaras de água ou até cobrir. 

2.Deixe descansar por 1 hora. 

3.Após o período, descarte a água do molho.

4. Adicione a aveia em um liquidificador, junto com 2 xícaras de água (gelada, de preferência) e bata por 2 minutos. 

5.Peneire o leite com um pano de prato, voal ou com uma peneira fina. 

 

 

 

Rendimento: aproximadamente 500ml

Dificuldade: Muito fácil.

Tempo de preparo: 1h de molho + 10min de preparo.

Armazenamento: guardar em uma garrafa de vidro esterilizada dentro da geladeira por até 3 dias.

Dicas: dá para usar em receitas salgadas como molho branco, receitas doces como ganache, e bebidas como vitaminas e com café.