Leite de aveia

Compartilhar:
Receita super fácil de como preparar leite de aveia em casa em pouco tempo e com pouco dinheiro

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia
  • 4 xícara de água (aproximadamente)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, adicione a aveia 2 xícaras de água ou até cobrir.
  2. Deixe descansar por 1 hora.
  3. Após o período, descarte a água do molho.
  4. Adicione a aveia em um liquidificador, junto com 2 xícaras de água (gelada, de preferência) e bata por 2 minutos.
  5. Peneire o leite com um pano de prato, voal ou com uma peneira fina.

Rendimento: aproximadamente 500ml

Dificuldade: Muito fácil.

Tempo de preparo: 1h de molho + 10min de preparo.

Armazenamento: guardar em uma garrafa de vidro esterilizada dentro da geladeira por até 3 dias.

Dicas: dá para usar em receitas salgadas como molho branco, receitas doces como ganache, e bebidas como vitaminas e com café.

A receita pode ser sem glúten se for feita com aveia livre de glúten. Verifique o rótulo, pois a maioria das aveias do mercado são contaminadas por glúten.

Por Isabela Dalmaso | Criado em: 09/08/2021 | Editado em: 17/06/2022
Siga o Portal Vegano:

Sobre

Bacharel em Direito defensora dos direitos animais, pós-graduanda em Alimentação Saudável e Empreendedorismo, vegetariana desde 2014 e artesã inventiva nas horas vagas.
Receba nossas novidades e promoções
Ofertas
Cadastre-se para receber as novidades e compre com descontos!
Atendimento
  Clientes (45) 9974-0951   Lojistas (45) 9133-9685  sac@portalvegano.com.br  Seg à Sex: 08h às 12h - 14h às 18h
Portal Vegano Portal de Internet LTDA | CNPJ: 30.952.846/0001-92 Rua Antonio Francisco de Matos, 294, Porto Belo, Foz do Iguaçu-PR | CEP 85867-616