Ingredientes:
- 1 xícara de aveia
- 4 xícara de água (aproximadamente)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, adicione a aveia 2 xícaras de água ou até cobrir.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Após o período, descarte a água do molho.
- Adicione a aveia em um liquidificador, junto com 2 xícaras de água (gelada, de preferência) e bata por 2 minutos.
- Peneire o leite com um pano de prato, voal ou com uma peneira fina.
Rendimento: aproximadamente 500ml
Dificuldade: Muito fácil.
Tempo de preparo: 1h de molho + 10min de preparo.
Armazenamento: guardar em uma garrafa de vidro esterilizada dentro da geladeira por até 3 dias.
Dicas: dá para usar em receitas salgadas como molho branco, receitas doces como ganache, e bebidas como vitaminas e com café.
A receita pode ser sem glúten se for feita com aveia livre de glúten. Verifique o rótulo, pois a maioria das aveias do mercado são contaminadas por glúten.
Por Isabela Dalmaso | Criado em: 09/08/2021 | Editado em: 17/06/2022
Produtos Recomendados