Carne vegetal: o que é, como é feita e controvérsias
Você já experimentou carne vegetal?
É evidente como a produção de carne vegetal está aumentando a cada dia. Hoje é possível encontrar diversas marcas em mercados ou opções de pequenos produtores.
Ela pode ser encontrada em formato de hambúrguer, linguíça, moída, almôndegas… e por aí vai!
Geralmente ela é feita de leguminosas, como feijão, lentilha e ervilha, com outros ingredientes para dar sabor e cor semelhantes ao da carne animal, como beterraba, para uma cor rosada.
Você sabia que há diversas opiniões sobre seu consumo e sua produção?
Muitos acreditam que é uma opção válida, já que está oferecendo opções veganas ao consumidor, o que significa uma oportunidade para não consumir carne animal.
Também há quem defende que não é uma boa opção, pelo fato de que as indústrias (que continuam a explorar animais para a produção de outros produtos) só estão produzindo carne vegetal pois viram o mercado vegano como uma brecha para continuarem lucrando.
E aí, qual a sua opinião? Você já provou ou tem o hábito de consumir carne vegetal?
No Portal Vegano você encontra hambúrgueres, linguiças e salsichas veganas. Que tal conferir?