Queijo Vegano: Veja as melhores marcas e dicas de receitas
O queijo é um alimento muito gostoso que dá um toque especial às receitas. Por isso, o queijo vegano não pode ficar de fora das suas preparações.
É possível encontrar uma boa variedade de marcas de queijos vegetais e também preparar algumas receitas em casa.
Eles também são ótimos para pessoas com intolerância à lactose!
Confira as melhores marcas do alimento, receitas que podem ser preparadas com eles e também uma receita especial que você pode fazer em casa.
4 Melhores marcas de queijos veganos
Quer descobrir as melhores marcas de queijos vegetais para comprar e não ter erro? Então confira a lista que preparamos!
- 1. NaturalMente
A NaturalMente é uma marca que possui diferentes tipos de queijo vegano, além de produtos para café da manhã, doces e chocolate para a Páscoa.
A marca possui o alimento curado e meia cura, com uma aparência de dar água na boca e um sabor sem igual.
Os meia cura são aqueles nos quais o processo de maturação não é bem definido e pode variar entre uma e cinco semanas.
Já os curados possuem um tempo maior de maturação e, por isso, são mais secos e intensos, geralmente envoltos por uma casca mais dura.
A marca possui queijo:
- meia-cura tradicional de castanha de caju;
- meia-cura de castanha de caju com tomate seco;
- meia-cura defumado;
- bolinha em conserva no azeite.
- 2. Nomoo
A Nomoo é uma marca que nasceu em 2016, e iniciou suas atividades justamente com a venda de queijos veganos inovadores, fermentados, mas produzidos por técnicas já conhecidas.
Por isso, com a Nomoo, você vai encontrar o alimento de sabores que a gente já conhece, mas feitos usando uma base totalmente vegetal.
Confira quais são os queijos vegetais da marca:
- Mozzarella;
- Provolone;
- Chèvre;
- Prato;
- Parmesão.
Você encontra alguns deles na versão para fatiar e também ralados. Eles derretem e tem uma textura sem igual!
E além destes, existem também as versões cremosas de queijo cheddar, cream cheese e até requeijão cremoso.
- 3. WVegan
A WVegan também tem versões inovadoras do alimento.
A marca é líder em suplementos veganos no Brasil, mas também possui versões em pó para fazer o alimento em casa e até Nutricional Yeast sabor queijo.
O pó para preparo de queijo é um ingrediente para que você mesmo possa preparar a massa fazendo a mistura com água. Fica uma delícia!
Já a levedura pode ser usada como tempero em diversos alimentos para dar aquele delicioso sabor aos preparos, engrossar a massa e ajudar a formar combinações saudáveis e deliciosas!
- 4. Silos Group
A Silos Group possui diversos tipos do alimento enriquecidos com levedura nutricional e de sabores diversos:
- cheddar.
Os queijos também possuem vitaminas e diversos nutrientes necessários ao bom funcionamento do organismo.
A marca também possui alimentos como frango, salmão e hambúrgueres veganos.
Receitas saborosas com queijo vegano
Separamos também algumas receitas contendo o alimento que você pode preparar e se deliciar. Confira!
- Pão de queijo vegano
Essa receita super prática e muito gostosa é do canal VegTube, no Youtube.
Ingredientes:
- 1 xícara de batata inglesa cozida;
- ½ xícara de polvilho azedo;
- ½ xícara de polvilho doce;
- 1 colher de café de sal;
- ¼ xícara de azeite de oliva;
- 4 colher de sopa de levedura nutricional (opcional);
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada (linhaça moída).
Para fazer, comece amassando bem a batata e adicionando o restante dos ingredientes.
Depois de misturar com uma colher, vai ser necessário botar as mãos na massa literalmente!
Coloque azeite na mão para não grudar e sove bem a massa.
Depois, faça bolinhas e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 20 min ou na air fryer por 15 min a 200 graus.
- Pizza Vegana com queijo
Massa de pizza:
- 120 ml de água morna;
- 1 colher chá de fermento biológico;
- ½ colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- ¼ de xícara de farinha de trigo integral;
Modo de preparo:
Acrescente a água morna em um recipiente e depois coloque o fermento, o trigo e o açúcar. Misture bem e deixe descansar por 2 minutos.
Coloque a farinha de trigo, misture bem e acrescente a farinha de trigo integral.
Sove usando as mãos e cuide para que a massa fique grudenta e não muito dura, se estiver muito firme acrescente uma colher de sopa de água.
Deixe descansar por 20 minutos e abra a massa para colocar na forma de pizza.
Recheie com uma cobertura de sua preferência e leve ao forno por 20 minutos a 200ºC.
Receita de Queijo Cremoso
E por fim, ao invés de uma receita com queijo, confira também uma receita de queijo vegano cremoso e super fácil que fica pronta em apenas 3 minutos!
Ingredientes:
- 400 ml de leite de coco;
- 4 colheres de sopa de polvilho doce;
- 3 colheres de sopa de levedura nutricional;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de páprica doce ou defumada;
- 1 colher de chá de alho em pó.
Misture bem antes de ligar o fogo. Depois, leve ao fogo médio, mexendo sempre e espere engrossar (cerca de 3 minutos).
Ele fica com uma textura cremosa, como se fosse um cheddar cremoso. Pode ser adicionado em massas, pão, macarrão e também ser servido junto com snacks.
No Portal Vegano, você encontra diversos tipos de queijo vegetal e vários outros ingredientes para compor as suas receitas.
Conclusão
Agora que você aprendeu algumas receitas com o alimento e também as melhores marcas da substância, já está pronto para preparar muitas delícias em casa!
As opções de queijo vegetal disponíveis para compra são várias! Desde cheddar, prato, provolone e várias outras!
Ele também pode ser preparado em casa em uma versão super cremosa à base de leite de coco e polvilho.
E aí, bora pra cozinha?