Levedura nutricional? É de comer? Estamos aqui para te contar o que é e como utilizar esse ingrediente que está a cada dia se tornando mais conhecido e fazendo parte de receitas diárias por aí.
Muito conhecida pelo seu termo em inglês, nutritional yeast, a levedura nutricional nada mais é do que uma forma inativa de levedura proveniente de fungos, geralmente o de nome científico Saccharomyces cerevisiae. Mas como inserir a levedura nutricional nas refeições?
Seja para realçar o sabor ou para melhorar a textura, é muito comum utilizá-la em sopas, molhos, patês, tortas, saladas. Por ter um sabor semelhante ao do queijo, a levedura nutricional é muito recomendada para quem já parou ou deseja parar de consumir queijos, requeijão, entre outros laticínios.
Além disto, a levedura nutricional possui diversos benefícios. É fonte natural de fibra, proteína e minerais, como zinco e selênio. E cabe ressaltar: não contém glúten!
Aqui vai uma dica de receita de como inserir a levedura nutricional nos seus pratos no dia a dia! A Laiza Dalmaso fez uma receitinha de molho branco vegano e deixou seu macarrão ainda mais saboroso.
Em uma panela, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho picados num fio de azeite de oliva.
Em outro recipiente, dissolva 1 colher de sobremesa de amido de milho e 1 colher de sopa de levedura nutricional em 1 copo e meio de leite vegetal de sua preferência.
Quando a cebola estiver translúcida, junte o leite e mexa até engrossar.
Tempere com sal e noz moscada a gosto!
E pra ficar ainda melhor, aí vai uma dica: você encontra levedura nutricional no Portal Vegano! É só procurar por "levedura nutricional" ou "nutritional yeast" em nosso site! Você recebe no conforto de sua casa e ainda tem a chance de preparar uma comida deliciosa!