Linhaça: conheça seus benefícios e propriedades

A linhaça é um alimento rico em nutrientes que pode auxiliar na redução dos níveis de colesterol e prevenir doenças. Confira as suas propriedades e benefícios!
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A linhaça, alimento rico em nutrientes, auxilia na redução do colesterol e previne doenças. Veja os benefícios da linhaça e como inseri-la na sua dieta.
grãos de linhaça marrom em uma cumbuca com uma colher de pau

De onde vem a linhaça?

Originária da planta do linho e pertencente à família das Lináceas, a linhaça é uma semente cheia de nutrientes que ajuda a cuidar da saúde e a prevenir doenças. Há dois tipos: a marrom e a dourada.

A diferença entre ambas é mínima, resumindo-se ao perfil de macronutrientes que cada uma possui.

A linhaça dourada é composta por cerca de 37,5% de gordura, 23% de proteína e 30% de carboidratos. A marrom, por sua vez, é composta por 38% de gordura, 24,5% de proteína e 28% de carboidratos.

A real diferença está no fato de que a linhaça dourada possui mais ácidos graxos poliinsaturados e menos ácidos graxos monoinsaturados em relação às sementes de linhaça marrom. Entretanto, é comprovado que as sementes de linhaça marrom possuem mais antioxidantes.

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