Sunomono de pepino

Sunomono de pepino

Sunomono é uma receita rápido, prática e muito fácil de preparar. Serve como salada e acompanhamento de sanduíches.

 

Rendimento: 1 porção.

Dificuldade: Muito fácil.

Tempo de preparo: 15 minutos.

Armazenamento: Até 3 dias na geladeira.

 

INGREDIENTES

1 pepino japonês grande

½ colher de sal 

? xícara vinagre de arroz 

3 colheres de sopa de açúcar 

Óleo de gergelim 

Gergelim torrado

 

MODO DE PREPARO: 

Corte o pepino em fatias finas, misture com o sal. Deixe desidratar por alguns minutos. 

Em uma panela, adicione o vinagre de arroz e o açúcar. Leve ao fogo baixo até o açúcar derreter. 

Transfira o pepino para uma peneira e enxágue com água corrente. Retire todo o excesso de água e transfira para uma tigela. Adicione a mistura de vinagre e açúcar ainda quente e algumas gotinhas de óleo de gergelim. Misture e leve para gelar por 8 horas. Na hora de servir, finalize com o gergelim torrado.

 

 

Serve como salada e acompanhamento de sanduíches.

Dicas: Se gostar, experimente misturar raspas de gengibre ou pimenta.

Você também pode substituir o pepino por rabanete...fica delicioso e colorido!

Por Isabela Dalmaso | Criado em: 29/07/2021 | Editado em: 05/08/2021
Isabela Dalmaso
Bacharel em Direito defensora dos direitos animais, pós-graduanda em Alimentação Saudável e Empreendedorismo, vegetariana desde 2014 e artesã inventiva nas horas vagas.
Receba nossas novidades e promoções
Ofertas
Cadastre-se para receber as novidades e compre com descontos!
Atendimento
 (45) 9 9152-6684  sac@portalvegano.com.br  Seg à Sex: 08h às 12h - 14h às 18h