Rendimento: 1 porção.
Dificuldade: Muito fácil.
Tempo de preparo: 15 minutos.
Armazenamento: Até 3 dias na geladeira.
Ingredientes:
- 1 pepino japonês grande
- ½ colher de sal
- ? xícara vinagre de arroz
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Óleo de gergelim
- Gergelim torrado
Modo de preparo:
- Corte o pepino em fatias finas, misture com o sal. Deixe desidratar por alguns minutos.
- Em uma panela, adicione o vinagre de arroz e o açúcar. Leve ao fogo baixo até o açúcar derreter.
- Transfira o pepino para uma peneira e enxágue com água corrente. Retire todo o excesso de água e transfira para uma tigela. Adicione a mistura de vinagre e açúcar ainda quente e algumas gotinhas de óleo de gergelim. Misture e leve para gelar por 8 horas. Na hora de servir, finalize com o gergelim torrado.
- Serve como salada e acompanhamento de sanduíches.
Dicas:
- Se gostar, experimente misturar raspas de gengibre ou pimenta.
- Você também pode substituir o pepino por rabanete...fica delicioso e colorido!
Por Isabela Dalmaso | Criado em: 29/07/2021 | Editado em: 17/06/2022
Produtos Recomendados