Sunomono de pepino

Compartilhar:
Sunomono é uma receita rápido, prática e muito fácil de preparar. Serve como salada e acompanhamento de sanduíches.

Rendimento: 1 porção.

Dificuldade: Muito fácil.

Tempo de preparo: 15 minutos.

Armazenamento: Até 3 dias na geladeira.

Ingredientes:

  • 1 pepino japonês grande
  • ½ colher de sal
  • ? xícara vinagre de arroz
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Óleo de gergelim
  • Gergelim torrado

Modo de preparo:

  1. Corte o pepino em fatias finas, misture com o sal. Deixe desidratar por alguns minutos.
  2. Em uma panela, adicione o vinagre de arroz e o açúcar. Leve ao fogo baixo até o açúcar derreter.
  3. Transfira o pepino para uma peneira e enxágue com água corrente. Retire todo o excesso de água e transfira para uma tigela. Adicione a mistura de vinagre e açúcar ainda quente e algumas gotinhas de óleo de gergelim. Misture e leve para gelar por 8 horas. Na hora de servir, finalize com o gergelim torrado.
  4. Serve como salada e acompanhamento de sanduíches.

Dicas:

  • Se gostar, experimente misturar raspas de gengibre ou pimenta.
  • Você também pode substituir o pepino por rabanete...fica delicioso e colorido!
Por Isabela Dalmaso | Criado em: 29/07/2021 | Editado em: 17/06/2022
Siga o Portal Vegano:

Sobre

Bacharel em Direito defensora dos direitos animais, pós-graduanda em Alimentação Saudável e Empreendedorismo, vegetariana desde 2014 e artesã inventiva nas horas vagas.
Receba nossas novidades e promoções
Ofertas
Cadastre-se para receber as novidades e compre com descontos!
Atendimento
  Clientes (45) 9974-0951   Lojistas (45) 9133-9685  sac@portalvegano.com.br  Seg à Sex: 08h às 12h - 14h às 18h
Portal Vegano Portal de Internet LTDA | CNPJ: 30.952.846/0001-92 Rua Antonio Francisco de Matos, 294, Porto Belo, Foz do Iguaçu-PR | CEP 85867-616