Tempo de preparo: 20 min + 1h de congelador.
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 banana cortadas em rodelas
- 1 col. De sopa de nibs de cacau
- 100g de chocolate derretido
- 1 colher de chá de óleo de coco
Modo de preparo:
Para derreter o chocolate:
- Derreta o chocolate no microondas de 15 em 15 segundos. Coloque por 15 segundos, retire e mexa, coloque mais 15, retire e mexa.
- Continue até que o chocolate esteja completamente derretido.
- Também pode ser derretido em banho maria.
Para o sorvetinho:
- Em uma tigela, misture o óleo de coco e o chocolate derretido.
- Com o auxílio de um garfo, molhe as rodelas de banana no chocolate e transfira-as para um prato ou tabuleiro com papel manteiga.
- Enfeite com nibs de cacau.
Dicas:
- Use também outras frutas que ficam gostosas congeladas:
- uvas sem semente
- kiwi
- manga
- Dá para substituir os nibs de cacau por outros ingredientes igualmente crocantes:
- coco ralado
- castanhas, nozes. amêndoas, avelãs ou amendoim triturados/picados
- flocos de arroz
- granulado
Por Isabela Dalmaso | Criado em: 02/08/2021 | Editado em: 17/06/2022
Produtos Recomendados