Como substituir ingredientes de origem animal
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Ainda existe muita desinformação acerca da alimentação vegana. Muitas pessoas acreditam que o veganismo é sinônimo de uma alimentação pobre ou ruim porque desconhecem o que esse estilo de vida pode oferecer de nutritivo para suas refeições.
A alimentação vegana é repleta de substitutos, como carnes e leites vegetais, mas é muito mais do que isso. Uma alimentação à base de plantas é o suficiente para uma vida saudável e equilibrada, sem a necessidade de recorrer à substitutos.
No entanto, é comum a busca por comidas veganas semelhantes às comidas não-veganas quando se está na fase de transição alimentar. Compilamos algumas dicas para te ajudar nesse período e facilitar a sua mudança para a dieta vegana:
Carnes vegetais
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Existem diversos tipos de carne vegetal e os modos de preparo podem ser diversos. Os mais comuns são:
Tofu (firme, soft, extrasoft)
Seitan
Tempeh
Soja texturizada
Hambúrgueres caseiros (grão de bico, lentilha, cenoura etc)
Industrializados (linguiça, hambúrguer, nuggets, salsicha, peixes veganos etc)
Como substituir o ovo nas receitas?
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Há diferentes meios de substituir o ovo em uma receita e isso irá depender do tipo de receita e de qual resultado deseja-se obter. Em geral, a substituição é muito simples e mais prática do que se imagina.
No entanto, para quem deseja obter um alimento semelhante em gosto ou aparência ao ovo, há alguns meios veganos para chegar nesse resultado.
Por exemplo, os veganos substituem o ovo mexido pelo tofu mexido, e o omelete pelo grãomelete. Para dar o sabor característico de ovo, utiliza-se sal negro nessas receitas.
Veja como incorporar o ovo nas outras receitas:
Em bolos, pães e tortas (equivale à 1 ovo)
½ banana madura amassada
purê de maçã
1 iogurte de soja natural
3 colheres de aquafaba
1 colher de linhaça triturada + 3 colheres de água
1 colher de sementes de chia + 3 colheres de água
4 colheres de farinha de grão de bico + 4 colheres de água
Para empanar:
farinha de trigo + água
farinha para tempurá + água
4 colheres de farinha de grão de bico + 1 colher de vinagre + água