Almoço de Páscoa vegano
Estamos dispensando o bacalhau de sempre e substituindo ele por essas receitas maravilhosas e veganas que combinam perfeitamente com o almoço de páscoa!
Claro que todas essas podem ser servidas em qualquer dia da semana, mas são fenomenais para ocasiões especiais! Garantimos que você vai impressionar os seus convidados!
Não se esqueça de conferir essas sobremesas veganas maravilhosas para complementar sua refeição!
Quiche de Aspargos
Eu sempre amei quiches. Entretanto, caso você não saiba, o componente principal dessa torta é o ovo!
Dessa paixão adveio a necessidade de encontrar uma receita de quiche vegana e sem glúten que eu pudesse levar para a vida e matar a saudade de um dos meus pratos favoritos.
O ingrediente principal
Adivinha? É Tofu! Tofu sempre vem salvar o nosso dia nas receitas que precisam de ovo para funcionar.
Ele é o substituto ideal! Essa receita bate, no processador de alimentos, tofu macio com leite vegetal e chia. O recheio fica firme, como se tivesse ovos na massa!
A cúrcuma dá a cor amarelada que viria das gemas, e a levedura nutricional proporciona um sabor semelhante ao do queijo!
A massa sem glúten
Para atender a um público ainda mais amplo, resolvemos fazer essa quiche também sem glúten!
Para não perder a delicadeza da massa, utilizamos uma combinação de quinoa e ovos feitos de chia.
Também evitamos usar gorduras excessivamente para torná-la uma boa opção para quem tem colesterol alto.
Ou seja, o resultado final é uma receita sem glúten, sem lactose, e muito saudável!
Customização da receita
Essa receita pode ser adaptada! Aspargo não é o vegetal mais fácil de ser encontrado em território brasileiro, e pode ser um pouco caro.
Entretanto, existem algumas alternativas de sabor que você pode usar para substituí-lo quando não estiver disponível!
Gostamos de usar pimentões coloridos; brócolis, cebolas caramelizadas, espinafre, cogumelos. Enfim, pode brincar à vontade com o recheio até achar o seu sabor favorito!
Só lembre-se de evitar qualquer vegetal que solte muita água (com o tomate!) para o recheio, pois pode acabar ficando insosso e mole.
Quiche de Aspargos
8 fatias Preparo: 35 minutos | Cozimento: 60 minutos | Total: 1h35 min
Categoria: Almoço
Ingredientes:
Base
- 3/4 xícaras de quinoa
- 1 /12 xícaras de caldo vegetal
- 2 colheres de sopa de chia
- 6 colheres de sopa de caldo vegetal
Recheio
- 1 cebola amarela, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 390g de tofu macio
- 3 colheres de sopa de levedura nutricional
- 2 colheres de sopa de leite vegetal
- 1/2 colher de chá de cúrcuma
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 5 aspargos frescos, cortados
- 1/3 xícara de ervilhas
Modo de Preparo:
- Em uma panela pequena em fogo médio, combine a quinoa e o caldo vegetal. Deixe ferver, depois abaixe o fogo e deixe fervilhar até o caldo ser absorvido. Será cerca de 12 minutos.
- Remova do fogo e solte a quinoa utilizando um garfo.
- Prepare os ovos de chia misturando, em uma vasilha, a chia e o caldo vegetal. Deixe a mistura engrossar por mais ou menos 5 minutos.
- Pré-aqueça o forno à 190ºC e unte uma assadeira com um pouco de azeite.
- Na panela da quinoa, junte os ovos de chia e misture. Coloque a mistura na forma preparada. usando seus dedos (umedecidos, para prevenir que a quinoa grude neles), pressione a mistura na base e nos lados. Leve para assar por 20 minutos, ou até ficar dourado.
- Unte uma frigideira com azeite. Adicione as cebolas e deixe fritar até ficarem macias e translúcidas. Adicione o alho e deixei dourar (cerca de 2 minutos).
- Adicione um pouco de água para prevenir que a cebola e o alho grudem na panela. Remova do fogo e reserve.
- Em um liquidificador, adicione o tofu, a levedura nutricional, o leite, a cúrcuma, sal e pimenta. Bata até ficar uma mistura sedosa e cremosa. Adicione as cebolas e alho, aspargos e ervilhas e misture com uma espátula.
- Despeje a mistura por cima da massa de quinoa assada. Certifique-se que a massa está espalhada de forma uniforma por cima de toda a massa. Asse por 45 minutos, ou até um palito inserido no meio sair limpo.
- Sirva!
Galeta de Vegetais
Essa galeta vegana é tudo de bom! Parece uma tortinha primaveril com uma variedade de vegetais excepcionais, combinados com ricotta vegano! A massa da torta é leve e folhada, tornando ela uma pedida perfeita para o almoço de Páscoa.
Essa torta vegana é simples e vai impressionar os convidados, tanto no sabor quanto na aparência!
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Lembra um pouco uma pizza, mas a massa é mais delicada e derrete na boca! Vale muito a pena testar!
Embora pareça difícil, fazer essa torta é mais fácil do que as tradicionais massas com manteiga ou gordura animal. A massa não precisa ser resfriada antes de ser aberta e assada.
É simples: combine os ingredientes, abra a massa, recheie, e asse! Ela fica muito boa como prato principal, mas também pode ser servida como um acompanhamento para uma seleção de saladas ou uma sopa.
Também é a receita ideal para levar para piqueniques (fica a dica!)
Galeta de Vegetais
8 fatias Preparo: 50 minutos | Cozimento: 30 minutos | Total: 80 minutos
Categoria: Almoço
Ingredientes:
Base
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo (pode-se usar farinha sem glúten)
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 xícara de óleo de coco, sólido em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de vodka gelada
- 2 colheres de sopa de água gelada (ou 4 colheres de sopa, se não tiver vodka)
Recheio
- 1-2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 200g de cogumelos de sua preferência
- 2 dentes de alho, picados
- 250g de aspargos
- 200g de brócolis
- 50g de couve
- 1/4 xícara de ervilhas
- 1 cebola, picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Creme de ricotta vegano:
- 3/4 xícaras de castanhas de caju, deixadas de molho em água quente por 30 minutos
- 1.4 xícara de água
- 1 colher de sopa de levedura nutricional
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- Sal, alho em pó, e cebola em pó a gosto
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno à 200ºC.
- Em uma vasilha, misture a farinha e o sal e coloque na geladeira junto com um garfo por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare os vegetais para o recheio.
- Aqueça uma panela grande em fogo médio-alto e adicione o azeite de oliva e os cogumelos. Deixe dourar. Jogue o alho e deixe fritar até ficar cheiroso. Remova os cogumelos e coloque-os em um prato. Reserve.
- Abaixe o fogo para médio e adicione os aspargos, brócolis, a couve e as ervilhas. Adicione um pouco de água. Tampe a panela e deixe cozinhar no vapor por cerca de 4-5 minutos, até ficarem levemente macias (mas não muito).
- Transfira para uma peneira ou escorredor e dê um banho de água gelada para parar de cozinhar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Combine todos os ingredientes para a ricotta em um processador de alimentos, batendo até ficar uma mistura homogênea.
- Quando a farinha estiver fria, adicione uma colher de sopa de óleo de coco e misture com um garfo até não ter mais pedaços grandes. A mistura deve lembrar areia quando estiver pronta.
- Combine a vodka e a água e adicione uma colher de sopa da mistura na massa. Misture gentilmente para combinar antes de adicionar a segunda colher de sopa. Continue misturando e adicionando líquido até a massa começar a tomar forma e puder ser pressionada para formar uma bola.
- Rasgue um pedaço de papel manteiga e enfarinhe-o levemente. Coloque sua bola de massa no papel e cubra com um pedaço de plástico filme. Pressione-a para formar um disco, depois abra-a com um rolo.
- Remova o plástico filme. Coloque a massa em uma assadeira.
- Espalhe a mistura de ricotta sobre a massa (deixe alguns centímetros nas bordas para serem dobradas antes de assar).
- Coloque os vegetais e a cebola. Dobre as bordas e pressione gentilmente para grudarem.
- Leve para assar por cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar dourada.
Risoto Vegano Fácil e Cremoso
Não é segredo que nós adoramos uma boa fonte de carboidrato por aqui, né? E o risotto deve ser uma das comidas que eu mais senti falta quando me tornei vegana!
Mas, nada a temer! Chegamos com uma receita de risoto vegano que é simples, cremosa, rica, saborosa e saudável!
Ela é baixa em gorduras e usa, como base, cogumelos e ervilhas! E o melhor de tudo: pode ser feita em cerca de 30 minutos, usando apenas uma panela e um pouco de paciência!
A paciência é requerida porque temos que ficar mexendo o risoto constantemente e vigiando ele! Não é só colocar no fogo e esquecer lá não!
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O diferencial
Muitos risotos de vegetais são feitos com manteiga, óleo, ou azeite. Nós entendemos que isso faz parte da dieta tradicional italiana, mas desenvolvemos uma receita que não precisa de nenhuma gordura adicionada para ficar fenomenal!
A receita é cremosa, vegana, e baixa em gorduras. Também é naturalmente sem glúten e sem oleaginosas.
Fica pronta em cerca de 30 minutos, utilizando somente uma panela, e é perfeita para iniciantes! Temos certeza que você vai amar!
Como fazê-lo?
Primeiramente, você precisará de arroz arbório - o tradicional arroz utilizado para risotos. Ele será cozinhado em caldo vegetal que cria uma textura característica e super cremosa.
Para a nossa versão mais saudável e vegana, nós começamos fritando o alho, cebola, e especiarias no caldo vegetal até ficar cheiroso.
Depois, adicionamos mais vegetais picados, temperos e arroz. Deixamos ferver por cerca de 25 minutos até ficar cremoso e cozido por completo.
Se você não tiver acesso ao arroz arbóreo, qualquer variedade de arroz próprio para risoto poderá ser utilizada, como: Carnaroli, Vialone, Nano e Baldo.
Certifique-se de não lavar o seu arroz antes de fazer o risoto! O amido é necessário para deixar o prato cremoso na medida certa.
Não deixe de comprar os ingredientes para fazer a receita na nossa loja!
O risoto de legumes pode ser feito de vários jeitos diferentes! Gostamos de adicionar, por exemplo:
- Alcachofra
- Aspargos
- Broccoli
- Abóbora
- Cenoura
- Couve-flor
- Berinjela
- Tomates frescos
- Couve
- Espinafre
- Batata doce
- Abobrinha
Risotto Vegano Cremoso
2 pessoas Preparo: 10 minutos | Cozimento: 25 minutos | Total: 35 minutos
Categoria: Almoço
Ingredientes
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 3 xícaras de cogumelos da sua preferência, fatiados
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 2-3 xícaras de caldo vegetal
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional
- 2 colheres de soap de suco de limão
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 xícara de ervilhas
- 1 xícara de leite vegetal
- 1 colher de sopa de pasta de missô branca (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, doure a cebola e o alho em uma colher de sopa do caldo vegetal por alguns minutos - mexendo de vez em quando.
- Adicione os cogumelos na panela e deixe aquecer por cerca de 3 a 4 minutos, adicionando mais caldo vegetal, caso seja necessário.
- Adicione o arroz arbóreo, o leite vegetal, e o vinagre. Incorpore também duas xícaras de caldo vegetal na panela. Misture tudo. Se você for adicionar pasta de missô, agora é a hora.
- Deixe tudo ferver por cerca de 15-20 minutos, até o líquido ser absorvido pelo arroz. Lembre-se de mexer ocasionalmente para não grudar e ficar uniforme.
- Quando o seu risoto estiver cozido, adicione as ervilhas, a levedura nutricional, e o suco de limão. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Sirva ainda quente e decore com menta, agrião ou cebolinha, se desejar.