Empadão Vegano: Veja como fazer uma receita deliciosa

Dentre as receitas mais deliciosas que não podem ficar de fora do cardápio vegano, está o empadão vegano. Separamos dois tipos diferentes de receitas para você preparar. Confira!
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Dentre as receitas veganas mais deliciosas, o empadão vegano não poderia ficar fora do cardápio. Confira o passo a passo da receita!
empadão vegano

Dentre as receitas mais deliciosas que não podem ficar de fora do cardápio vegano, está o empadão vegano.

Separamos dois tipos diferentes de receitas de empadão vegano para você preparar.

Temos um empadão vegano simples de palmito e uma receita um pouquinho mais elaborada com carne de jaca.

A mesma massa pode ser utilizada para as duas receitas. Você vai ver que a massa podre vegana fica fininha e quebradiça, do jeitinho que a gente gosta!

Receita de empadão vegano de palmito

empadão vegano de palmito

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de manteiga vegetal;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 1 pitada de cúrcuma;
  • 5 colheres (sopa) de água.

Recheio

  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 300 gramas de palmito em conserva picado ou desfiado;
  • ¼ xícara (chá) de azeitona picada;
  • 1 tomate picado em cubos;
  • Sal a gosto;
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate;
  • 3 colheres de amido de milho;
  • Pimenta-do-reino moída;
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga vegetal, o azeite de oliva, o sal e a cúrcuma;
  2. Com a ponta dos dedos, misture a massa;
  3. Depois que virar uma farofa, acrescente 5 colheres de água gelada;
  4. Misture bem os ingredientes até formar uma massa;
  5. Não é necessário sovar, para não ativar o glúten. A intenção é que fique uma massa podre e não elástica;
  6. Enrole em um plástico filme e deixe na geladeira por 20 min. Depois divida a massa em dois pedaços.

Recheio

  1. Frite a cebola e o alho em azeite de oliva;
  2. Adicione o tomate, o palmito, a azeitona e a pimenta-do-reino e refogue;
  3. Coloque o sal e o extrato de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos;
  4. Acrescente o amido de milho dissolvido em água misture e deixe engrossar;
  5. Desligue o fogo, coloque o cheiro verde picado e reserve.

Montagem

Primeiramente, unte a forma com azeite de oliva e trigo.

Agora você vai pegar um rolo e abrir as duas partes da massa. Abra a parte debaixo o suficiente para cobrir a forma, desde a base até as bordas.

Não precisa se preocupar, pois é possível ir adaptando a massa mesmo depois que colocar na forma para cobrir todos os buraquinhos.

Depois disso coloque o recheio e a parte de cima da forma. Para enfeitar você pode fazer tirinhas com o que sobrar da massa.

Para dourar, misture 1 colher (sopa) de extrato de tomate com 1 colher de (chá) de azeite e pincele sobre a massa.

Assar

Leve ao forno preaquecido em 180º por aproximadamente 45 minutos. Quando estiver douradinho é sinal que já está bom!

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Receita de empadão vegano de jaca

empadão vegano carne de jaca

Nesta receita, vamos utilizar a mesma massa do empadão vegano de palmito. Também vamos precisar de carne de jaca pronta! Vamos ensinar aqui como fazer!

Essa receita, além de deliciosa, é muito saudável! A jaca possui cálcio, potássio, ferro, fósforo e vitaminas.

Você também pode utilizar a carne de jaca em outras receitas, como fricassê, coxinha vegana, strogonoff, etc.

Confira, então, como fazer a carne de jaca que será o recheio do nosso empadão vegano!

Carne de jaca

Ingredientes

  • 1 jaca verde
  • Água

Modo de preparo

  1. Lave a jaca e corte em pedaços pequenos (média de 10 cm). Depois lave novamente para tirar o leite que a fruta solta.
  2. Coloque na panela de pressão e cubra com água. Deixe cozinhar por 15 minutos depois que pegar pressão;
  3. Escorra a água da panela, tire a casca, o miolo e as sementes dos pedaços de jaca;
  4. Com os dedos, vá desfazendo os pedaços e desfiando a sua carne de jaca;
  5. Depois de todos os pedaços desfiados está pronta a sua carne de jaca! Agora é hora de temperar.

Molho

Ingredientes

  • 2 xícaras de carne de jaca
  • 1 fio de óleo
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola
  • Suco de ½ limão
  • Sal, pimenta-do-reino, cominho, orégano e temperos a gosto.
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • ½ xícara de azeitona picada
  • ½ xícara de milho
  • ½ xícara de ervilha
  • Cheiro verde picado

Modo de preparo

  1. Com um fio de óleo, frite a cebola e o alho até dourar;
  2. Acrescente a jaca e o suco de meio limão e refogue;
  3. Tempere com sal, cominho, orégano e outros temperos a gosto;
  4. Coloque o molho de tomate e a pitada de açúcar;
  5. Acrescente a azeitona, o milho e a ervilha;
  6. Coloque o cheiro verde picado e regue com azeite de oliva. Pronto!

Agora é só fazer a montagem, assar em forno pré aquecido e aproveitar!

Confira também neste vídeo do canal Presunto Vegetariano, como fazer carne de jaca. A receita da carne vai até 2 minutos e 37 segundos.

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Conclusão

Aprendeu direitinho a fazer empadão vegano? Então agora é hora de testar e aproveitar essas delícias.

Além de recheios super completos e saudáveis, aprendemos ainda a receita de massa podre vegana, que também pode ser utilizada em preparos de tortas.

Qual dos dois recheios de empadão vegano é o seu preferido? Conta pra gente nos comentários e não deixe de compartilhar a sua receita com a gente!

Alimentação Vegana: Tudo o que você precisa saber

Por Portal Vegano | Criado em: 23/03/2022 | Editado em: 14/06/2022
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