Ovo de Páscoa vegano: veja o passo a passo de como fazer
Tradicionalmente feito com leite e manteiga, existem outras formas de produzir chocolate vegano tão gostoso quanto o convencional.
E opções de ovos veganos é o que não falta! Após o vegan são ainda mais variadas e deliciosas.
Neste texto, você vai conhecer algumas receitas e opções de ovo de Páscoa vegano pronto. Confira!
O que é o ovo de páscoa vegano?
O ovo de Páscoa vegano é um produto destinado a pessoas que não comem nada derivado de origem animal.
Ele pode ser feito com manteiga de cacau, manteiga de amêndoas, lecitina de girassol, entre outros produtos, sem ter prejuízo de sabor.
Pelo contrário, muitas vezes as opções de chocolate e ovo de Páscoa vegano são ainda mais saborosas por ressaltar o sabor do cacau.
Já os recheios variam muito e vão desde frutas até cremes e brigadeiro vegano.
Já falamos aqui no blog sobre a dificuldade de encontrar chocolate vegano e como isso vem mudando ao longo do tempo.
Hoje é possível fazer o seu próprio ovo com chocolate vegano encontrado no comércio (inclusive aqui no Portal Vegano !) ou adquirir ovos veganos prontinhos para serem devorados!
Afinal, como fazer ovo de Páscoa vegano?
Por que não aproveitar a época mais doce do ano para se jogar na cozinha e experimentar várias receitinhas, não é mesmo?
Aprenda, aqui, como colocar as mãos na massa e fazer o seu próprio ovo de Páscoa vegano.
Ovo de Páscoa tradicional
Primeiramente, vamos ensinar como fazer o ovo de Páscoa vegano tradicional sem recheios, ou seja, aquele que é só a casquinha.
A partir daí você pode usar essa mesma receita para preparar diferentes recheios, ou comer assim mesmo.
Ambos são uma delícia!
Ingredientes
- 500 g de chocolate vegano de uso culinário ;
- forminhas para chocolate em formato de ovo.
Modo de preparo
Vamos começar pela temperagem do chocolate.
A temperagem do chocolate é importante para que o ovo não derreta tão facilmente. Com essa técnica o chocolate derrete na boca, mas não quando você pega com as mãos, por exemplo.
Se você quiser pular essa etapa e ir direto para a confecção do ovo, não tem problema. É só derreter o chocolate normalmente e colocar na forminha.
Se você optar por fazer a temperagem, lembre-se que o segredo está na temperatura, que varia de acordo com o tipo de chocolate.
Para começar pique, rale ou triture o ingrediente. Ou então utilize gotas de chocolate. Separe ¼ do chocolate e deixe reservado.
Derreta o restante em banho maria, sem deixar que a água esquente demais. Vá misturando sempre muito bem para distribuir o calor de forma uniforme.
Nesse momento, o ideal é que a temperatura chegue a, no máximo, 50ºC.
Depois de derretido o chocolate é hora da temperagem. Adicione à mistura, o chocolate que estava separado e mexa bem.
Para baixar a temperatura, você pode colocá-lo em cima do granito e misturar com o auxílio de uma espátula.
No caso dos chocolates veganos, nos quais a porcentagem de cacau geralmente é um pouco maior, a temperatura média deve ser de 30°C a 33°C.
Se preferir usar chocolate com menor porcentagem de cacau, a temperatura ideal é entre 28°C e 30,5°C.
Depois disso, seu chocolate já está temperado. É hora de colocar na forminha.
O jeito mais fácil é passar com a ajuda de uma colher ou um pincel na forminha. Para não ficar muito fininho você vai precisar fazer o ovo em camadas.
Faça 3 camadas, deixando na geladeira por 5 minutos entre cada camada para secar. E tá pronto!
Para juntar as partes é só aquecer em uma panela por poucos segundos as bordas de cada lado do ovo de Páscoa vegano ou passar chocolate derretido nas bordas com o auxílio de um pincel.
Deixe aberto, caso você queira rechear.
Ovo de Páscoa de colher: recheio de creme de avelã
Você pode preparar esse recheio em casa ou comprar uma pasta de avelã pronta para rechear o seu ovo de Páscoa vegano.
Ingredientes
- 80g de avelã sem casca ;
- 1 colher (sopa) de chocolate vegano em pó ou cacau em pó;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de óleo de coco ou outro de sua preferência;
- 2 a 4 colheres (sopa) de leite vegetal da sua preferência.
Modo de preparo
- Leve as avelãs em uma forma ao forno por 12 minutos a 200ºC. Retire do forno e esfregue as avelãs com as mãos, para tirar a pele.
- Coloque as avelãs no processador e bata até virar uma pasta. Isso pode demorar até 20 minutos.
- Depois que virar uma pasta acrescente o chocolate em pó vegano ou cacau em pó, o açúcar, o óleo e o leite vegetal.
- Quanto mais leite, mais molinho e cremoso vai ficar. Portanto, coloque o suficiente para a consistência ficar boa para comer de colher.
- Bata novamente no processador e pronto!
- Aí é só colocar o creme dentro do ovo de Páscoa vegano e decorar.
- Dica do Portal Vegano: decore com castanha ou amendoim picado, ou acrescente frutas, como morango e uva. Fica uma gracinha (e uma delícia)!
Onde comprar ovo de Páscoa vegano?
Se você não quer fazer os seus próprios ovos de Páscoa veganos, também tem a opção de comprá-los prontos.
Aqui no Portal Vegano nós temos diversas opções de ovos.
Tem ovo com moedinhas de chocolate, temos opções de ovos 56% cacau, ovos veganos crocantes, ovos com pastilhas coloridas e muito mais!
Seja para comprar pronto ou para adquirir os produtos para a receita, no Portal Vegano você encontra tudo o que precisa para uma Páscoa bem recheada.
Conclusão
Comer chocolate é bom e todo mundo gosta, não é mesmo? E não é porque você é vegano que não pode desfrutar de um bom chocolate.
Você também pode aproveitar a época, que é perfeita para compartilhar amor e carinho, e presentear quem você ama com ovos de Páscoa veganos.
Que tal? Bora se preparar para a Páscoa juntos?
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