Festa Junina Vegana: Cardápio com as melhores receitas

Aôô trem bão que é uma festa junina, não é não? Mas melhor que a festa, só mesmo as comidas! Preparamos as melhores receitas para uma festa junina no capricho! Bora conferir?  
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Aôô trem bão que é uma festa junina! Mas melhor que a festa, só mesmo as comidas! Preparamos as melhores receitas para uma festa junina. Confira!
festa junina vegana

Aôô trem bão que é uma festa junina, não é não? Mas melhor que a festa, só mesmo as comidas!

Se você também ama essa festa típica, mas está em dúvida do que servir em uma festa junina vegana, não se preocupe.

Preparamos as melhores receitas para uma festa junina no capricho!

Bora conferir?

Receitas para uma festa junina vegana

Quem já comeu sabe que o dadinho de tapioca é uma das maravilhas do mundo (com geléia de pimenta então, nem se fala!).

Mas o fato é que o alimento combina demais com uma festa junina vegana. Veja como fazer!

Aperitivo

Dadinho de Tapioca

Ingredientes:

  • 250 g de tapioca granulada
  • 500 ml de leite de castanhas
  • 1 xíc. (chá) de tofu
  • 2 col. (sopa) orégano
  • ½ col. (café) de pimenta-do-reino
  • 2 col. (sopa) de manjericão fresco
  • ½ col. (café) de sal
  • Temperos a gosto
  • 2 col. (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha de tapioca, os temperos e o sal, formando uma farinha seca;
  2. Aos poucos acrescente o leite de castanhas e deixe que a farinha vá absorvendo o leite;
  3. Depois, use essa massa para cobrir o tofu;
  4. Coloque a massa em uma forma e aperte;
  5. Lacre com papel filme e leve à geladeira por 2 horas;
  6. Corte a massa em quadradinhos de 2 cm;
  7. Asse em forno a 180 graus até dourar.

Pamonha doce

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Pamonha tem o nosso coração todinho, seja doce ou salgada.

Para hoje, preparamos a receitinha de uma pamonha doce vegana perfeita! Vem ver!

Ingredientes:

  • 12 espigas de milho verde com palha
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite de coco

Modo de preparo:

  1. Descasque os milhos e separe as palhas;
  2. Com uma faca, posicione o milho na vertical e corte as fileiras de duas em duas, bem rente ao sabugo, para aproveitar bem os grãos ou rale as espigas;
  3. Moa os grãos de milho no processador ou no liquidificador. Se precisar, acrescente algumas gotinhas de água ou leite, para bater mais fácil;
  4. Em uma bacia, junte o milho batido com o açúcar e o leite de coco e mexa bem.
  5. Pegue novamente as palhas e afervente-as na água;
  6. Para colocar a massa dentro da palha, dobre a palha embaixo e junte as duas pontas, formando, praticamente, um saquinho. Coloque a massa até a metade do saquinho e coloque outra palha por cima para fechar. Finalize amarrando com um barbante para ficar bem firme;
  7. Depois de preparadas as pamonhas, coloque-as em uma panela com água fervente e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Prontinho, agora é só aproveitar essa delícia!

Leia também: Empadão Vegano: Veja como fazer uma receita deliciosa

Entrada

No cardápio da sua festa junina vegana, não pode faltar sustância. Por isso, como entrada aproveite para servir um saboroso caldo de feijão.

Caldo de feijão

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 g de feijão-preto
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de curry
  • Salsinha, cebolinha e noz-moscada em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Doure a cebola no azeite e acrescente o feijão escorrido, o louro e o sal;
  2. Cubra com água até dois dedos acima do feijão.
  3. Leve para a panela de pressão, feche e deixe cozinhar por 20 minutos.
  4. Depois de cozido o feijão, retire as folhas de louro e bata tudo no liquidificador.
  5. Devolva à panela, ajuste o sal acrescente o temperos e deixe ferver para engrossar.

Prato Principal

Um clássico na mesa dos brasileiros, não poderia faltar na mesa da sua festa junina vegana.

Confira como fazer o cuscuz!

Cuscuz de legumes

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 ½ copo de água
  • 5 tomates maduros em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura em cubos
  • ½ pimentão picado
  • 1 vidro de palmito picado
  • ½ alho-poró picado
  • ½ lata de milho verde
  • 100 gramas de azeitona verde picada
  • azeite de oliva
  • salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, frite a cebola e o alho-poró no azeite.
  2. Acrescente os tomates picados e refogue por cerca de 10 minutos;
  3. Adicione a cenoura, o pimentão, o milho, a azeitona e os temperos;
  4. Coloque água e deixe cozinhar;
  5. Quando os legumes estiverem no ponto, coloque a farinha de milho até dar o ponto de cuscuz;
  6. Com o fogo desligado, coloque o azeite e misture;
  7. Em uma forma, coloque o cuscuz, aperte bem e enfeite;
  8. Depois que esfriar, pode desenformar.

Sobremesa

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Tem bolo de fubá com goiabada para sobremesa? Tem sim sinhô!

A versão vegana do famoso bolinho de fubá é macia e tem gostinho de céu.

Vem descobrir como deixar a sua festa junina vegana mais doce!

Bolo de fubá com goiabada

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de fubá
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de coco ralado sem açúcar
  • 3 colheres (de sopa) de água
  • 1 colher (de sopa) de chia
  • 1/2 xícara (de chá) de leite de coco
  • 1 xícara (de chá) de leite de soja
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (de chá) de goiabada picada

Modo de preparo

  • Triture a chia em um liquidificador ou processador de alimentos. Acrescente a água e deixe hidratar por cerca de 15 minutos;
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o coco ralado, e reserve;
  • Coloque no liquidificador o leite de soja, o leite de coco, o óleo vegetal e o limão e bata tudo;
  • Depois, acrescente a mistura do liquidificador à chia hidratada e misture bem;
  • Por último, coloque o fermento em pó e misture novamente;
  • Pré-aqueça o forno a 210ºC, unte uma assadeira com óleo e polvilhe com fubá (ou farinha de trigo mesmo);
  • Coloque a massa na forma untada com fubá ou farinha de trigo e por cima coloque os cubinhos de goiabada, sem misturar a massa novamente;
  • Asse por 40 minutos em forno preaquecido em 210ºC.

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Então acesse o Portal Vegano e confira!

Conclusão

Se a sua dúvida era o que servir em uma festa junina vegana, seus problemas acabaram!

Hoje trouxemos diversas receitas que funcionam como aperitivo, entrada, prato principal e sobremesa.

Entre elas estão: dadinho de tapioca, pamonha, caldo de feijão, cuscuz de legumes e bolo de fubá.

Já ficou com água na boca por aí? A gente também! Então, bora planejar começar a planejar esse festerê!

Leia também: Marcas de chocolate vegano: descubra quais são as 7 melhores

Por Portal Vegano | Criado em: 31/05/2022 | Editado em: 14/06/2022
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