3 recheios doces e veganos para tapioca

3 recheios doces e veganos para tapioca

Existem diversas opções veganas e saborosas para rechear a tapioca. Veja alguns exemplos:

 

Tapioca é uma delícia, né! Bem brasileira, é versátil, rápida, prática e vegana! A massa da tapioca deriva apenas da fécula da mandioca. A goma pronta para preparo já vem granulada e hidratada e é facilmente encontrada em supermercados de todo o país.

Talvez seja mais conhecida na versão salgada, mas vai muito bem com recheios doces também. Nós sugerimos três sabores sem nada de origem animal:

 

Pasta de amendoim com geleia 

Chocolate com morangos 

Banana com canela e melado 

 

Mas use sua criatividade para criar seu preferido!

 

MASSA: 

3 colheres de sopa de goma tapioca (hidratada)

 

 

MODO DE PREPARO:

Peneire a goma em uma vasilha. (Essa parte é opcional, pode dar certo sem peneirar também, mas peneirando fica mais uniforme e tem menos chances de grudar na frigideira/quebrar)

Preaqueça uma frigideira de tamanho médio, de preferência antiaderente.

Com uma colher, polvilhe a tapioca na frigideira preenchendo todo o fundo. Nivele a massa com a parte de trás da colher para que a massa fique com espessura uniforme.

Agora é só esperar aquecer, a goma vai se unindo. Leva em torno de 3 a 5 minutos.

Ainda na frigideira, acrescente o recheio na metade do círculo e depois dobre ao meio a massa para fechar.

 

RECHEIOS:

Pasta de amendoim com geleia: é só espalhar primeiro a pasta de amendoim e depois a geléia por cima.

Chocolate com morangos: pique o chocolate e o morango para rechear. Mantenha a tapioca na frigideira até o chocolate derreter.

Banana com canela e melado: fatie a banana em rodelas, disponha na metade da tapioca, polvilhe canela e finalize com um fio de melado. Espere dar uma esquentadinha no recheio também.

 

 

Rendimento: 1 tapioca

Dificuldade: Muito fácil.

Tempo de preparo: 15 minutos.

Armazenamento: consumo imediato. Não é legal guardar para mais tarde.

Dicas: Experimente misturar uma colher de chá de chia na goma antes de levar à frigideira. A tapioca ficará com mais crocância e mais nutritiva!

Receita sem glúten.

 

Por Isabela Dalmaso | Criado em: 09/08/2021