3 recheios doces e veganos para tapioca

Compartilhar:
Existem diversas opções veganas e saborosas para rechear a tapioca. Veja alguns exemplos:

Tapioca é uma delícia, né! Bem brasileira, é versátil, rápida, prática e vegana! A massa da tapioca deriva apenas da fécula da mandioca. A goma pronta para preparo já vem granulada e hidratada e é facilmente encontrada em supermercados de todo o país.

Talvez seja mais conhecida na versão salgada, mas vai muito bem com recheios doces também. Nós sugerimos três sabores sem nada de origem animal:

  • Pasta de amendoim com geleia
  • Chocolate com morangos
  • Banana com canela e melado

Mas use sua criatividade para criar seu preferido!

Massa:

3 colheres de sopa de goma tapioca (hidratada)

Modo de preparo:

  1. Peneire a goma em uma vasilha. (Essa parte é opcional, pode dar certo sem peneirar também, mas peneirando fica mais uniforme e tem menos chances de grudar na frigideira/quebrar)
  2. Preaqueça uma frigideira de tamanho médio, de preferência antiaderente.
  3. Com uma colher, polvilhe a tapioca na frigideira preenchendo todo o fundo. Nivele a massa com a parte de trás da colher para que a massa fique com espessura uniforme.
  4. Agora é só esperar aquecer, a goma vai se unindo. Leva em torno de 3 a 5 minutos.
  5. Ainda na frigideira, acrescente o recheio na metade do círculo e depois dobre ao meio a massa para fechar.

Recheios:

Pasta de amendoim com geleia: é só espalhar primeiro a pasta de amendoim e depois a geléia por cima.

Chocolate com morangos: pique o chocolate e o morango para rechear. Mantenha a tapioca na frigideira até o chocolate derreter.

Banana com canela e melado: fatie a banana em rodelas, disponha na metade da tapioca, polvilhe canela e finalize com um fio de melado. Espere dar uma esquentadinha no recheio também.

Rendimento: 1 tapioca

Dificuldade: Muito fácil.

Tempo de preparo: 15 minutos.

Armazenamento: consumo imediato. Não é legal guardar para mais tarde.

Dicas: Experimente misturar uma colher de chá de chia na goma antes de levar à frigideira. A tapioca ficará com mais crocância e mais nutritiva!

Receita sem glúten.

Por Isabela Dalmaso | Criado em: 09/08/2021 | Editado em: 17/06/2022
Siga o Portal Vegano:
Produtos Recomendados

Sobre

Bacharel em Direito defensora dos direitos animais, pós-graduanda em Alimentação Saudável e Empreendedorismo, vegetariana desde 2014 e artesã inventiva nas horas vagas.
Receba nossas novidades e promoções
Ofertas
Cadastre-se para receber as novidades e compre com descontos!
Atendimento
  Clientes (45) 9974-0951   Lojistas (45) 9133-9685  sac@portalvegano.com.br  Seg à Sex: 08h às 12h - 14h às 18h
Portal Vegano Portal de Internet LTDA | CNPJ: 30.952.846/0001-92 Rua Antonio Francisco de Matos, 294, Porto Belo, Foz do Iguaçu-PR | CEP 85867-616