Tapioca é uma delícia, né! Bem brasileira, é versátil, rápida, prática e vegana! A massa da tapioca deriva apenas da fécula da mandioca. A goma pronta para preparo já vem granulada e hidratada e é facilmente encontrada em supermercados de todo o país.
Talvez seja mais conhecida na versão salgada, mas vai muito bem com recheios doces também. Nós sugerimos três sabores sem nada de origem animal:
- Pasta de amendoim com geleia
- Chocolate com morangos
- Banana com canela e melado
Mas use sua criatividade para criar seu preferido!
Massa:
3 colheres de sopa de goma tapioca (hidratada)
Modo de preparo:
- Peneire a goma em uma vasilha. (Essa parte é opcional, pode dar certo sem peneirar também, mas peneirando fica mais uniforme e tem menos chances de grudar na frigideira/quebrar)
- Preaqueça uma frigideira de tamanho médio, de preferência antiaderente.
- Com uma colher, polvilhe a tapioca na frigideira preenchendo todo o fundo. Nivele a massa com a parte de trás da colher para que a massa fique com espessura uniforme.
- Agora é só esperar aquecer, a goma vai se unindo. Leva em torno de 3 a 5 minutos.
- Ainda na frigideira, acrescente o recheio na metade do círculo e depois dobre ao meio a massa para fechar.
Recheios:
Pasta de amendoim com geleia: é só espalhar primeiro a pasta de amendoim e depois a geléia por cima.
Chocolate com morangos: pique o chocolate e o morango para rechear. Mantenha a tapioca na frigideira até o chocolate derreter.
Banana com canela e melado: fatie a banana em rodelas, disponha na metade da tapioca, polvilhe canela e finalize com um fio de melado. Espere dar uma esquentadinha no recheio também.
Rendimento: 1 tapioca
Dificuldade: Muito fácil.
Tempo de preparo: 15 minutos.
Armazenamento: consumo imediato. Não é legal guardar para mais tarde.
Dicas: Experimente misturar uma colher de chá de chia na goma antes de levar à frigideira. A tapioca ficará com mais crocância e mais nutritiva!
Receita sem glúten.