Bolo de Chocolate Vegano? Dois, Por Favor!
Um bom bolo de chocolate pode ser apreciado em praticamente qualquer ocasião especial: aniversários, formaturas, festas, e numa sexta-feira à noite, junto com uma sessão de Netflix!
Estes bolos de chocolate são deliciosos, úmidos e fofinhos, e ninguém adivinharia que são veganos! Trouxemos duas opções diferentes para se encaixar com os ingredientes que você prefere (ou que já estão guardados na sua despensa).
Só tínhamos uma regra para a seleção dessas duas receitas que vamos compartilhar com você hoje: tinham que ser simples!
Não queríamos saber de ovos de chia ou de substitutos malucos e extremamente específicos. Sem ingredientes fora do comum, sem etapas complicadas.
Queremos que todos sejam capazes de fazer isso a partir de ingredientes que já possuam em casa, ou que possam adquirir facilmente na nossa loja!
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Bolo de chocolate vegano
Bolo de chocolate, com cobertura de chocolate cremosa! Parece um sonho, né? Mas prometemos que é real! Nessa receita, não utilizamos o tradicional purê de maçã para substituir os ovos. Esse bolo é denso e molhado, e a umidade dele vem da mistura de leite de amêndoas e azeite extra virgem!
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A melhor parte? A cobertura é saborosa e tem um sabor único. O segredo é que ela é preparada com batata doce cozida! Sério! Mas não se preocupe, porque não tem como sentir o gosto da batata doce! Em todas as garfadas, você vai se deliciar com um bolo de chocolate vegano rico e saboroso.
É úmido e delicioso, com um rico sabor de chocolate meio amargo. Coberto por uma maravilhosa cobertura de chocolate vegana, é uma sobremesa que todos vão adorar - sejam eles veganos, pessoas com APLV, ou não!
Esse bolo de chocolate vegano tem um sabor decadente, mas é secretamente saudável. Aqui estão os ingredientes necessários para fazê-lo:
- Farinha de trigo - se quiser usar uma farinha integral, não vai interferir nas proporções e vai deixar o bolo ainda mais saudável! Não se preocupe, ele continuará úmido e fofinho.
- Cacau em pó - é daqui que vem o rico sabor de chocolate! Usamos o cacau 100%, mas pode ser substituído pela porcentagem de sua preferência.
- Bicarbonato de sódio e vinagre de maçã - ajudam a levantar o bolo
- Leite de amêndoas - pode ser substituído por qualquer leite não lácteo que você goste. Leite de soja ou leite de aveia também funcionaria aqui.
- Xarope de bordo - pode ser substituído por mel. Em vez de usar açúcar branco refinado, adoçamos a maior parte das nossas receitas com adoçantes naturais
- Azeite de oliva extra-virgem - para umidade e riqueza
- Extrato de canela e baunilha - realçam o sabor do bolo de chocolate
- Sal marinho - para unir todos os sabores e ressaltar ainda mais o sabor do cacau!
Congelando o seu bolo de chocolate vegano
O verdadeiro segredo saudável desta receita está na cobertura com batata doce. Apesar de sua textura cremosa e sabor rico, ela não é feita com açúcar em pó ou manteiga vegana. Ao invés disso, usamos batata doce cozida!